«Большой Брат — сын Большого Бога» приходит в наш мир

Image for post
Image for post
Коллаж на основе https://mearone.com/

Пока я допишу свой лонгрид «Большой Брат — сын Большого Бога», этот «брат и сын» успеет легализоваться в половине стран мира.

C Китаем всё ясно. Там на полных парах строится тотальная идеальная е-тюрьма по-китайски.

В США народ дружно поддерживает тотальное распознавание лиц полицией. Лишь 20% считают, что здесь нужны какие-то ограничения. А раз так, то спецслужбы вовсю внедряют «Взгляд Горгоны». А простодушные жители Канзасщины при этом наивно радуются, полагая, что к ним, наконец, прилетела НЛО (см. там же).

В России, по-прежнему, народ и партия едины. Вчера все СМИ сообщили о построении в Москве 2й по величине после Китая системы видеонаблюдения с распознаванием (на самом деле, она будет третья; вторая — британская). Так что гасить протесты станет еще проще, когда можно будет с помощью распознавалки загасить каждого по отдельности через самый гуманный в мире из трех букв.

Последний оплот противостояния «брату и сыну» — старейшая в мире демократия Великобритании. Там полиция выиграла на днях дело в суде, получив тем самым законное разрешение использовать массовое распознавание лиц. Но! Во-первых, только в поисках тех, кто уже есть в полицейской базе подозреваемых. А лица всех остальных из просеиваемой толпы полиция обязана затирать в памяти их компов в течение 24 часов. Во-вторых, большинство британцев пока что за запрет бесконтрольного массового распознавания лиц полицией и, уж тем более, частными компаниями.

Молодцы, британцы! Но как ни прискорбно, их борьба не имеет шансов. «Брат и сын» в итоге победит. А европейская инициатива объявить ИИ для массового распознавания лиц технологией с запредельным риском, имхо, не имеет шансов.

А все потому, что он не просто Большой Брат.
Он — сын Большого Бога.
И его воцарение в мире неизбежно.

Детали этого объясню во 2й части заканчиваемого мною лонгрида.

Первая же часть здесь.

________________________________

Если понравился пост:
- нажмите на “палец вверх”;
- подпишитесь на
обновления канала на платформе Medium;
- оставьте комментарий.
Еще больше материалов на моем Телеграм канале «Малоизвестное интересное».
Подпишитесь

Written by

Малоизвестное интересное на стыке науки, технологий, бизнеса и общества - содержательные рассказы, анализ и аннотации

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store