Все как в истребителе, только удобней и проще

Интеграцию физического, цифрового и биологического миров в рамках единого Метаверса придется подождать еще лет 10 (о чем я рассказываю в сегодняшнем видео).

Однако, первые два из названных миров уже интегрируются весьма успешно в автомобильной навигационной системе дополненной реальности (AR) с цветным проекционным дисплеем (HUD) «самого эффективного Mercedes из когда-либо созданных» — Mercedes-Benz EQS 2022 года.

Посмотрите в минутном WEEKEND VIDEO (ссылка в коменте) примеры использования дополненной реальности на этом седане стоимостью от $135 тыс. (EQS 580).

Все как в истребителе, только удобней и проще.

  • Дорожные знаки и другая графика накладываются на изображение с камеры и воспроизводятся на «гиперэкране» (142-сантиметра (56-дюймов)).
  • Никакого отвлечения на навигацию маршрута. Рассчитываемый в цифровой реальности маршрут и движение авто в физической реальности теперь интегрированы, со всеми поворотами и расчетными цифрами времени и пути.
  • По мере приближения к пункту назначения, названия улиц и номера домов появляются в дополненной реальности, а потом исчезают, когда автомобиль проезжает мимо них. И так вплоть до пункта назначения, пикантно отмеченного в физической реальности воткнутой в него нарисованной булавкой, как на картах Google.

На очереди, апгрейт навигационной AR камерой слежения за глазами водителя, позволяющей точно сопоставлять изображения AR с полем зрения водителя, точно зная, куда он смотрит. Кроме того, эта камера позволит точнее сопоставлять и фокусировать изображения AR с реальным миром.

Даже если пока не собираетесь потратить $135 тыс. на MERCEDES EQS 580, ничто не помешает вам подарить себе 12-минутный тест драйв на этом чуде техники.

Консервативный пользователь Ютуба комментирует все это так:

«Я бы счел это чертовски отвлекающим. HUD отлично подходит для пилотов. У них нет таких вещей, как выбоины, бордюры, указатели, деревья, животные и пешеходы, о которых нужно беспокоиться».

Необходимость постоянной сверки маршрута с навигатором и лихорадочное верчение головой в попытках сопоставить маршрут и реальность или найти среди домов нужный адрес, — видимо, не отвлекает таких водителей от выбоин, бордюров, животных и людей.

________________________

Ваши шансы увидеть мои новые посты быстро уменьшатся до нуля, если вы не лайкаете, не комментируете и не делитесь в соцсетях.

--

--

--

Малоизвестное интересное на стыке науки, технологий, бизнеса и общества - содержательные рассказы, анализ и аннотации

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Сергей Карелов

Сергей Карелов

Малоизвестное интересное на стыке науки, технологий, бизнеса и общества - содержательные рассказы, анализ и аннотации

More from Medium

How to get into Augmented Reality

Turning illustration into 3D AR Effect

What Does the Future of Metaverse Look Like? A Design Perspective.

3D Avatar AR Pipeline