Два гения из Facebook и Google революционизируют HR

Новый класс решений для раскрытия будущего потенциала таланта

Когда рано или поздно упадет спрос на нефть, России либо придется переключиться на экспорт воды из Байкала, либо-таки осознать, что ее самая большая национальная ценность — это мозги проживающих здесь людей.

И если начать готовиться к такому осознанию уже сегодня, то самым правильным было бы приглядеться к наиболее прорывным и т.с. «загоризонтным» решениям для раскрытия будущего потенциала таланта.

Ведь что ни говорите, а именно здесь кроется возможность для любой компании уйти в отрыв от конкурентов. Конечно, и эффективный найм, и управление персоналом тоже важны. Но все же они про экономию денег, а не про их добычу.

Тогда как раскрытие будущего потенциала таланта — это, по сути, как умение найти золотую жилу и застолбить вокруг ее свой участок. Т.е. лучшее, к чему только можно стремиться.

Среди самых-самых интересных подходов в этой области, несомненно, объединение возможностей поиска и аналитики больших данных с технологиями ИИ.

И номером 1 здесь (имхо) Благородный Восьмистадийный Путь — стартап Eightfold.ai с его первой в отрасли Talent Intelligence Platform, созданной для комплексного подхода к поиску и управлению талантами.

Этот стартап создан Ашутошем Гаргом, бывшим экспертом по поиску и персонализации в Google и IBM Research, и Варуном Качолия, возглавлявшим команду поискового ренкинга в Google и YouTube, а потом и команду News Feed в Facebook.

Оба основателя вдохновлены древней философией Восьмеричного Пути, который позволяет людям идти по пути их выбора, побуждая их учиться, отучивая от дурных привычек и развивая лучшие навыки, необходимые для достижения целей и устремлений.

Но помимо философской основы, у основателей компании есть 80 патентов и более 6 тыс. ссылок в научных публикациях ни их исследования и разработки (собственно, почему я их давно и хорошо знаю).

Назначение Talent Intelligence Platform — предсказать для каждого сотрудника наилучший путь карьеры и его развития, чтобы он мог полностью реализовать свой потенциал и принести максимум пользы компании.

Другой ключевой функцией Talent Intelligence Platform является предоставление рекрутерам и менеджерам по найму глубинного зондирования всей доступной в сети информацию о человеке, позволяющего резко увеличить количество квалифицируемых кандидатов и при этом выявлять опасных кандидатов посредством слепого скрининга.

Подробней в многочисленных статьях:

https://techcrunch.com/2018/04/17/two-facebook-and-google-geniuses-are-combining-search-and-ai-to-transform-hr/

https://www.forbes.com/sites/louiscolumbus/2018/04/17/how-to-close-the-talent-gap-with-machine-learning/#2232434d4e96 и т.д.

и на сайте компании http://eightfold.ai/

N.B. Это не реклама. Ребята и их решения реально крутые, и перспектива за их подходом.

_________________________

Хотите читать подобные публикации? Подписывайтесь на мой канал вТелеграме, Medium, Яндекс-Дзене

Считаете, что это стоит прочесть и другим? Дайте им об этом знать, кликнув на иконку “понравилось”.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store