Китаю будет тяжко с развитием ИИ

Куда будут течь мировые реки лучших мозгов

Можно бесконечно гадать, кто победит в глобальной ИИ гонке. США, Китай, а может быть некая тёмная лошадка?

Проведя опрос 3+ тыс. лучших исследователей и инженеров по ИИ, чьи работы были приняты двумя топовыми мировыми конференциями NeurIPS и ICML, организаторы получили кучу информации об иммиграционных преференциях опрошенных.

Главный итог таков:

Среди респондентов, в настоящее время не проживающих в США, считают, что с вероятностью более 25% в течение следующих трех лет они уедут работать:

· в США — 60%

· в Великобританию — 35%

· в Канаду — 28%

· в Китай — 10%

При этом, для 60% желающих уехать работать в США, самая главная проблема — решение иммиграционных и юридических вопросов.

А для 10%, желающих уехать в Китай никаких проблем с этим нет. Но зато есть проблемы с не самой высокой оценкой профессиональной среды и потенциальных возможностей страны в контексте развития ИИ.

Российских респондентов в опросе не оказалось, в связи с бесконечно малым количеством российских участников на главных мировых форумах по ИИ.

А ехать в Россию из других стран тоже никто не хочет (такая возможность предоставлялась в опросе графой «уехать в страну, отсутствующую в списке»).

Ну а почему Россия даже в список желаемых стран не попала, — так это все происки завистливых врагов. Ибо они чувствуют, что в конце концов лучшие специалисты по ИИ все равно приедут в Россию.

________________________

Спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всего доброго!

Малоизвестное интересное на стыке науки, технологий, бизнеса и общества - содержательные рассказы, анализ и аннотации

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store