Массовый самоуправляемый автомобиль — это не близкое будущее

Image for post
Image for post
Источник: Cattura Video

Развитие технологий, как и новостная повестка медиа, движимы массовым ажиотажем. Поэтому и киты современного бизнеса, и мелкие стартапы вынуждены беспрерывно раскручивать маркетинговый маховик темы самоуправляемых автомобилей.

В результате даже многие продвинутые наблюдатели уверены, что еще лет пять и мы начнем массово пересаживаться на самоуправляемые автомобили. А это не так.

Поскольку, не смотря на очевидные успехи (автопилот Google проехал уже больше 2 миллионов миль, а автопилот Tesla уже больше 140 миллионов) и все новые пилотные проекты, к главной проблеме на пути массового внедрения самоуправляемых автомобилей еще только подступаются.

И эта проблема не в совершенстве технологий, а в наших головах. И ее корни не технические, а этические и юридические.

Что выберет автопилот, когда придется сделать выбор между спасением жизни пассажира и ребенка, выскочившего перед машиной в погоне за покемоном?

Решение этой проблемы вагонетки, предложенное компанией Mercedes-Benz, всколыхнуло общественность — безопасность пассажира имеет для компании абсолютный приоритет.

Т.е. проблемы выбора у автопилота не будет: если пассажир в опасности — дави ребенка.

Но проблема есть. И она уже становится гигантской, с подключением к вопросу тестирования безопасности автопилотов юристов.

А чем отличаются способы решения юридических и технологических вопросов?

Да вот чем. Смотрите на примере.

Отчет федерального института безопасности движения Германии не посмотрел на 140 млн. миль, пройденных автопилотом Tesla, и признал его чрезвычайно опасным для использования.

А что ответили на это в Tesla?

Элон Маск в ответ послал твит, в котором написал, что германский отчет не научный, и что автопилот, на самом деле, безопасней любого водителя.

Этим и отличается научный спор от юридического. Если не нравится довод оппонента, можно просто сказать, что довод не научный. А с юридическими доводами так не получается (если, конечно, мы говорим о странах с развитой юридической системой, а не о, сами понимаете, какой стране).

И поэтому Президент Обама «отлил в граните» на конференции по прорывным технологиям на прошлой неделе:

Cпешки в подобных вопросах быть не может, и государство не позволит себе так необдуманно торопиться, как это делают технологические компании Силиконовой долины.

В заключение хочу отметить — рано или поздно, самоуправляемый автомобиль станет массовым транспортом на земле. Но не через 5 лет и даже не через 10. Хотя это все же раньше случится, чем смогут смоделировать работу человеческого мозга :)

До того, как по дорогам массово поедут самоуправляемые автомобили, свершится много чего. Как справедливо отмечают не зараженные маркетинговым пылом эксперты, это свершится, когда на Земле будут другие дороги, другие законы, другие этические нормы и другие люди.

Все это изменится. Но не через 5 лет, а через несколько поколений.

Спасибо что прочитали! ~ * ~ Если это показалось вам интересным или полезным, буду признателен за вашу отметку❤.

Если нравятся подобные публикации, подпишитесь на телеграм-канал “Малоизвестное интересное” https://telegram.me/theworldisnoteasy

Written by

Малоизвестное интересное на стыке науки, технологий, бизнеса и общества - содержательные рассказы, анализ и аннотации

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store