Пентагон выявил стратегическую цель России — мировое доминирование любой ценой

Image for post
Image for post
Photo: Mikhail Svetlov/Getty Images

Президент Трамп, встретившись с Путиным на саммите G20, в довольно игривой форме попросил не вмешиваться в американские выборы 2020 года. Путин в ответ улыбался.

Но дело не шуточное. Не смотря на распространенное мнение, что вмешательство в прошлые выборы хоть и было, но не повлияло на результаты, — все не так однозначно.

Новое исследование обнаружило корреляцию между ретвитами известных русских аккаунтов троллей во время выборов 2016 года и цифрами опросов общественного мнения, которые получал Дональд Трамп.

Совместный анализ 770 005 твитов от экаунтов, считающихся «русскими троллями» и данных опросов из архива FiveThirtyEight показал, что

каждые 25 тыс. ретвитов соотносились с 1%-ным увеличением показателей Трампа в опросах, проводимых через неделю.

И хотя корреляция не всегда означает причинность, но военные и разведка США отнеслись к результатам исследования весьма серьезно, поскольку они уверены, что Россия в 2020 году может устроить на выборах США полный хаос.

Это подтверждается и детализируется новым 167 страничным аналитическим документом «Стратегические намерения России».

Image for post
Image for post

• Как следует из документа, «для достижения своего стратегического намерения Россия овладела искусством «гибридных войн», технологиями вмешательства в политические процессы, методами экономического и энергетического давления, шпионажем, а также изощренной пропагандой и манипуляцией в СМИ и Интернете”.

• В докладе утверждается, что США сейчас имеют уникальную возможность ограничить результативность действий России в осуществлении ее стратегического намерения. Но этому мешает «самая большая слабость» США — отсутствие скоординированных усилий со стороны правительственных учреждений.

• Особой угрозой, как считают авторы доклада, являются нарастающие тесные стратегические связи между Китаем и Россией — странами, которые разделяют «стремление к авторитарной стабильности и взаимный страх и враждебность по отношению к США»

В целом, авторы считают положение дел весьма серьезным.

«Вопреки общепринятому анализу, после двух десятилетий правления Владимира Путина Россия представляет собой идеологический вызов для Запада, а не просто политическое и военное соперничество. Хотя НАТО по-прежнему имеет впечатляющее превосходство над Москвой, но оно сокращается, а в некоторых аспектах уязвимость Запада становится весьма тревожной. Более того, нежелание западных экспертов и правительств противостоять идеологическим, а также политическим и военным аспектам нашего соперничества с путинизмом означает, что угроза значительного вооруженного конфликта возрастает».

________________________________

Если понравился пост:
- нажмите на “палец вверх”;
- подпишитесь на
обновления канала на платформе Medium;
- оставьте комментарий.
Еще больше материалов на моем Телеграм канале «Малоизвестное интересное».
Подпишитесь

Written by

Малоизвестное интересное на стыке науки, технологий, бизнеса и общества - содержательные рассказы, анализ и аннотации

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store