Пентагон совместно с Трампом обломал рога Google

Самая строптивая компания США будет работать на Пентагон

Image for post
Image for post
Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд ждет, чтобы дать показания комитету Вооруженных сил Палаты представителей на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, 26 марта 2019 года. Фото Joshua Roberts/Reuters

Многие сомневались, когда полгода назад я написал, что «впереди ИИ-национализм и ИИ-национализация», и что Госдеп и военные США скоро всерьез возьмутся за «хипстеров Силиконовой долины», и никуда последние не денутся …

Ну вот и дождались.

27го марта Трамп вызвал на ковер в Вашингтон гендира Google Сундара Пичаи и открытым текстом заявил ему, что сотрудничество Google с Китаем не только идет на пользу китайским военным, но и наносит колоссальный вред обороноспособности США.

Этот наезд на высшем уровне был подготовлен Председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Джозефом Данфордом. 14го марта, выступая в Комитете Сената по вооруженным силам, генерал разнес в пух и прах Google за его сотрудничество с Китаем в области ИИ.

Через день после этого Трамп написал твит, получивший 26К+ ретвитов и 100К+ лайков:

«Google помогает Китаю и их военным, а не США. Ужас! Хорошая новость здесь лишь в том, что они уже помогали лживой Хиллари Клинтон, а не Трампу … и что в итоге из этого получилось?»

Image for post
Image for post

Наездом в Твиттере дело не кончилось. Через неделю гендир Google был на президентском ковре. Разговор шел

  • о необходимости радикального сокращения широкого спектра партнерства Google с китайским бизнесом, напрямую завязанным с китайскими военными программой «военно-гражданской интеграции»,
  • об «отсутствии готовности у Google поддерживать программы Министерства обороны США» (цитата и.о. министра обороны США Шанахана) и, в 1ю очередь, автономных «роботов-киллеров».

В результате бурного разговора, Пичаи слился. А Трамп гордо твитнул:

«Только что встретился с @SundarPichai, президентом @Google, который явно делает успехи. Он решительно заверил, что абсолютно предан делу военных США, а вовсе не китайских военных….
Также обсуждались вопросы политической лояльности и многого из того, что @ Google может сделать для нашей страны. Встреча закончилась очень хорошо!»

Image for post
Image for post

На очереди наезд Пентагона на Amazon и Microsoft, объявивших о создании собственных лабораторий ИИ в Китае.

Подробней здесь.

________________________________

Если понравился пост:
- нажмите на “палец вверх”;
- подпишитесь на
обновления канала на платформе Medium;
- оставьте комментарий.
Еще больше материалов на моем Телеграм канале «Малоизвестное интересное».
Подпишитесь

Written by

Малоизвестное интересное на стыке науки, технологий, бизнеса и общества - содержательные рассказы, анализ и аннотации

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store