Похоже, это прорыв в лечении COVID-19

Image for post
Image for post

Cтремительное излечение 74-летнего Трампа от коронавируса он сам объяснил тем, что попросил врачей в числе других препаратов дать ему и экспериментальный коктейль из моноклональных антител REGN-COV2, разработанный фармацевтической компанией Regeneron Pharmaceuticals.

В специально записанном видеообращении Трамп назвал этот коктейль из антител “ключом” к своему выздоровлению, а результат — “настоящим чудом”.

“Я думаю, что это было божественное благословение, что я заразился … Я слышал об этом лекарстве и сказал, дайте мне его попробовать … и оно сработало просто невероятно”.

Первую порцию REGN-COV2 президент США получил в пятницу, 2 октября, когда он почувствовал себя плохо и был срочно доставлен в военный госпиталь Walter Reed в пригороде Вашингтона.

«Когда я прибыл, я не очень хорошо себя чувствовал. Но всего через 24 часа я чувствовал себя великолепно… И это то, что я хочу сделать доступным для всех американцев” — заявил Трамп.

Трамп несколько раз повторил, что по его требованию уже в ближайшее время экспериментальный коктейль от компании Regeneron будет официально одобрен, и доступ к этому препарату будет бесплатным для всех американцев.

3 дня назад компания Regeneron обратилась в Агентство по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств, попросив в экстренном порядке одобрить препарат REGN-COV2, еще не прошедший третью фазу испытаний.

А уже сегодня сообщили, что контракты с Regeneron на поставки REGN-COV2 и AstraZeneca — на разработку и поставку аналогичного коктейля из моноклональных антител, — подписаны. Всего США намерены получить 1 млн доз коктейлей из антител для лечения COVID-19. Массовые поставки коктейля планирует начать в конце года

Препарат предполагается использовать для лечения пожилых людей, находящихся в группе риска. И это может стать прорывом в лечении COVID-19. Возможность вылечить самые рисковые группы населения может также кардинально повлиять на политику экономических ограничений и закрытий. Спасая тем самым экономику.

И наконец, «чудесное исцеление» самого Трампа и уже реализуемый им план спасения от коронавируса пожилых американцев могут переломить ситуацию на выборах.

Спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всего доброго!

Written by

Малоизвестное интересное на стыке науки, технологий, бизнеса и общества - содержательные рассказы, анализ и аннотации

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store