Смешанная стратегия видится оптимальной во избежание миллионных жертв

Либо от вируса, либо от борьбы с ним

Image for post
Image for post
Оранжевая линия — это прогнозируемые случаи потребности в интенсивной терапии. Синяя линия — санкционированные правительством уровни социального дистанцирования. Ослабьте уровни социального дистанцирования, затем, после того, как случаи ICU переступят некий порог, восстановите их снова. Так можно обеспечить несколько недель нормальной экономической активности и встреч с друзьями между локаутами. Все упирается в систему управления.

Рекомендую прочесть о ходе и перспективах пандемии.

Каждый из отобранных мною 25ти самых толковых профи генерирует 7–15 ссылок на важнейшие материалы по теме в день. За неделю получается 250–300. Прочесть успеваю, но обобщать не берусь, поскольку сам в этих вопросах не профи.

Поэтому адресую вас к тому, кто берется и делает это, имхо, хорошо — Скотт Александер. Вот его новый отчет с напоминанием не рассматривать написанное, как медицинские рекомендации.

А это, что мне показалось здесь особенно интересным.

1) Борьба 2х стратегий (смягчать или подавлять — см. здесь) продолжается. И похоже, что истина в комбинированной стратегии — периоды подавления чередуются с периодами смягчения. Иначе либо миллионы жертв от вируса, либо — от борьбы с вирусом.

2) Соотношение зарегистрированных и незарегистрированных случаев заражений в разных странах разное (зависит от объемов, политики и гласности результатов тестирования): незарегистрированных случаев примерно в 5–20 раз больше чем зарегистрированных.

3) Перелом наступит раньше появления вакцины (через год или годы), когда появятся миллионы наборов тестов (через несколько месяцев).

4) Не советуют принимать препараты с ибупрофеном и аспирином (тайленол/ацетаминофен и парацетамол пока ОК).

5) Надежды на сезонность (что эпидемия тормозится с потеплением) пока не совсем подтверждается (в Малайзии +35С и 900 официальных случаев).

6) Все приводимые данные о смертности пока сомнительны. Это не значит, что они неверные, но и доверять им сложно. Нужно форсировать тестирование случайных выборок населения.

7) Большинство образованных рационалистов самоизолировались очень рано, — еще до того, как это стало социально приемлемым, и их работодатели согласились позволить им работать из дома.

8) Запрещенный в России ИГИЛ из-за коронавируса инструктирует террористов не ездить в Европу для джихада.

________________________________

Если понравился пост:
- нажмите на “палец вверх”;
- подпишитесь на
обновления канала на платформе Medium;
- оставьте комментарий.
Еще больше материалов на моем Телеграм канале «Малоизвестное интересное».
Подпишитесь

Written by

Малоизвестное интересное на стыке науки, технологий, бизнеса и общества - содержательные рассказы, анализ и аннотации

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store