ReadМИ #3

Хорошие, плохие и злые междисциплинарные новости

Image for post
Image for post

1️⃣ 😞 Бардак на столе, как разруха в головах — замедляет работу, повышает уровень стресса и беспокойства, снижает способность сосредоточиться, делает нас менее добросовестными, более невротичными и менее приятными в общении … но делает нас более креативными.
HBR

2️⃣ 😡 Вице-президент Facebook объяснил, почему их фирменный ИИ преспокойно транслировал бойню в прямом эфире, пока полиция не уведомила его, что нужно блокировать этот контент. Во-первых, терактов маловато, и потому очень мало видео с терактами, чтобы ИИ мог хорошо научиться (надо бы побольше терактов?) Во-вторых, виноваты пользователи FB — 1й сообщивший об этом видео, сделал это лишь через 12 минут после окончания прямой трансляции (стучать надо резвее?)
CNET

3️⃣ 😊 Интересное и полезное применение машинного обучения — система прогнозирования браконьерства в заповедниках и планирования-маршрутизации патрулей по отлову браконьеров. Система будут масштабирована на 600 крупнейших национальных заповедника мира. Жуликам и бандитам приготовиться.
arxiv.org

4️⃣ 😊 Лет через 10 потери от лесных пожаров будут сведены к минимуму за счет кентаврических команд людей-пожарных и дронов. Прототип системы готов. Всю интеллектуальную работу делают дроны: определяют пути распространения пожара, рассчитывают подходы и отходы и т.д. Людям остается самое тупое и рискованное — тушить. Ну тут ничего не поделаешь: кесарю — кесарево, слесарю — слесарево.
arxiv.org

5️⃣ Кому 😡, а кому 😊 В феврале Роскосмос назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну — 2031 год. А вчера на пятом заседании Национального космического совета вице-президент США Майк Пенс заявил, что администрация Трампа намерена отправить людей на Луну к 2024 году и что администрация будет достигать этой цели «любыми необходимыми средствами». Так что, — прилетим, а нам скажут No Vacancy?
THEVERGE

________________________________

Если понравился пост:
- нажмите на “палец вверх”;
- подпишитесь на
обновления канала на платформе Medium;
- оставьте комментарий.
Еще больше материалов на моем Телеграм канале «Малоизвестное интересное».
Подпишитесь

Written by

Малоизвестное интересное на стыке науки, технологий, бизнеса и общества - содержательные рассказы, анализ и аннотации

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store