ReadМИ #2

Хорошие, плохие и злые междисциплинарные новости

Сергей Карелов
2 min readMar 22, 2019

1️⃣ 😞Террорист из Новой Зеландии преспокойно транслировал бойню в прямом эфире на Facebook, пока полиция не уведомила его, что нужно блокировать этот контент. Но к тому времени видео уже было подхвачено другими, разместившими его на YouTube, благодаря чему оно появилось и в Google. Беда в том, что ИИ по-прежнему не умеет распознавать насилие в Интернете, ибо понимание контекста –неподъемно сложная вещь для ИИ, в принципе, не способного что-либо понимать.
CNN Business

2️⃣ 😡Ученый, способствовавший изобретению «умных» помощников, уверен, что нынешний подход к ИИ неспособен сделать Siri или Alexa действительно умными. Нужно идти иным путем — сначала понять принципы работы интеллекта человека, а затем использовать это понимание для создания интеллектуальных машин.
MIT Technologyreview

3️⃣ 😊Простые подходы не работают в сложном мире. Миф о полноте из-за «энергетического дисбаланса между потребляемыми и тратимыми калориями» давно развенчан учеными, но по-прежнему доминирует в головах миллионов людей, продолжающих тупо считать этот баланс. Одна и та же еда воздействует на уровень сахара в крови и жировые отложения человека совсем по-разному, в зависимости от его генов, образа жизни и уникального сочетания кишечных бактерий. Аналогично с расходом энергии. Секрет нормального веса совсем в ином — есть когда голоден и только настоящую пищу, а не пищевые продукты.
1843 Magazine

4️⃣ 😊Исследование причин разрыва в заработной плате между мужчинами и женщинами открыло удивительный факт. От рождения женщины более склонны к риску, чем мужчины, но это потом меняется под воздействием культуры и социальной среды. При изменении культуры гендерные цивилизационные роли кардинально поменяются. Но тогда мир будет устроен по-иному.
University of Houston

5️⃣ 😊Оказалось, что сигналы вкуса и боли объединяются в мозге, используя одну и ту же схему. Теперь, когда эта схема определена, планируется изучить, как она влияет на поведение, инициируемое ощущениями вкуса и боли при развитии ожирения и диабета. Ну как же хитро устроены нейроалгоритмы, запаянные в нас эволюцией!
Sciencedaily

________________________________

Если понравился пост:
- нажмите на “палец вверх”;
- подпишитесь на
обновления канала на платформе Medium;
- оставьте комментарий.
Еще больше материалов на моем Телеграм канале «Малоизвестное интересное».
Подпишитесь

--

--

Сергей Карелов
Сергей Карелов

Written by Сергей Карелов

Малоизвестное интересное на стыке науки, технологий, бизнеса и общества - содержательные рассказы, анализ и аннотации

No responses yet