Weekend Video: дрон — идеальный шпион

А также дрон-жук, муха, электронеуязвимый и вообще без пропеллера

  • Все самоуправляемые авто скучны и неинтересны своим единообразием. Те же авто, только без водителя.
  • Зато дроны своим неисчерпаемым разнообразием напоминают насекомых. Здесь есть всё: от мух, комаров и бабочек до жуков, ос и стрекоз.

Этот идеальный шпион, обладает удивительной маневренностью, используя вытяжной вентилятор. Вообще без обучения он способен быстро летать по любому пространству с самыми сложными препятствиями, транслируя потоковое видео высокой четкости и собирая данные LiDAR. Облетит что угодно, не коснувшись. Работает полностью автономно, не требуя GPS.

Этот дрон-жук с надкрыльями разработан в EPFL Aerial Robotics. Они делают орнитопртеры, дронов-жуков, стрекоз, комаров …. Всё это летает поодиночке и роями (весьма интеллектуально).

Прототип дрона-мухи может трансформироваться в воздухе во время зависания, изменяя тип полета с горизонтального на вертикальный и наоборот, что позволяет садиться на стену и менять угол наклона к стене для ползания и альпинистских маневров.

Этот дрон-манипулятор не боится соприкосновений с линией электропередач 15 кВ. Электромонтеры тихо курят в сторонке.

А этот дрон-аэростат вообще без пропеллеров. Он оснащен видеокамерой высокого разрешения, которая снимает высококачественное видео. Меняя свой цвет и плавно паря среди толпы людей, эти молчаливые аэростаты идеальны для съемок на многолюдных мероприятиях.

________________________

Ваши шансы увидеть мои новые посты быстро уменьшатся до нуля, если вы не лайкаете, не комментируете и не делитесь в соцсетях.

Малоизвестное интересное на стыке науки, технологий, бизнеса и общества - содержательные рассказы, анализ и аннотации

Малоизвестное интересное на стыке науки, технологий, бизнеса и общества - содержательные рассказы, анализ и аннотации