Китаю будет тяжко с развитием ИИ
Куда будут течь мировые реки лучших мозгов
Можно бесконечно гадать, кто победит в глобальной ИИ гонке. США, Китай, а может быть некая тёмная лошадка?
Команда Perry World House и FHI Oxford проявила творческий подход в поисках ответа на этот вопрос. Их ответ прагматичен: победит тот, кто соберёт больше лучших мозгов среди глобального пула исследователей. А это будет зависеть от того, где захотят работать в ближайшие годы лучшие спецы мирового уровня.
Проведя опрос 3+ тыс. лучших исследователей и инженеров по ИИ, чьи работы были приняты двумя топовыми мировыми конференциями NeurIPS и ICML, организаторы получили кучу информации об иммиграционных преференциях опрошенных.
Главный итог таков:
Среди респондентов, в настоящее время не проживающих в США, считают, что с вероятностью более 25% в течение следующих трех лет они уедут работать:
· в США — 60%
· в Великобританию — 35%
· в Канаду — 28%
· в Китай — 10%
При этом, для 60% желающих уехать работать в США, самая главная проблема — решение иммиграционных и юридических вопросов.
А для 10%, желающих уехать в Китай никаких проблем с этим нет. Но зато есть проблемы с не самой высокой оценкой профессиональной среды и потенциальных возможностей страны в контексте развития ИИ.
Российских респондентов в опросе не оказалось, в связи с бесконечно малым количеством российских участников на главных мировых форумах по ИИ.
А ехать в Россию из других стран тоже никто не хочет (такая возможность предоставлялась в опросе графой «уехать в страну, отсутствующую в списке»).
Ну а почему Россия даже в список желаемых стран не попала, — так это все происки завистливых врагов. Ибо они чувствуют, что в конце концов лучшие специалисты по ИИ все равно приедут в Россию.
________________________
Спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всего доброго!